Gestern
war wieder Tafel-Tag.
Es
ist hier nur ein-bis zweimal im Monat.
Was
man bekommt, ist immer eine Überraschung und oft auch nicht allzu
viel.
Leider
sind die Zeiten vorbei, als wir - wenigstens im Sommer - etwas
erntefrisches Gemüse von der "Lebenshilfe" bekamen.
Das
gab es schon letzten Sommer nicht mehr.
Ich
habe wieder mehr Gammel als Brauchbares gehabt. Dabei verwerte ich
schon wirklich alles, was irgendwie noch verwertbar ist. Das wird
sofort geputzt, blanchiert und eingefroren. Eingeteilt für die Zeit.
Aber
schimmelige Tomaten und total matschige, durchweichte Kiwi und
Nektarinen gehn gar nicht mehr und schmecken auch nicht. Das sollte
man sich wirklich nicht antun (ich schneide sehr oft Verschimmeltes
aus und verwende noch den Rest - )
Was
übrig blieb, war altbackenes Sauerteigbrot und Kräuterbutter.
In
den Toaster gesteckt kann man die Scheiben etwas veredeln und das
schmeckt dann richtig gut mit der Butter.
Gibt
es jetzt hier paar Tage lang...
Nein,
Food-Fotos werde ich nicht machen -
Powerful photo!
AntwortenLöschen